27 comments on “Fatimah Az Zahra RA, Puteri Kesayangan Muhammad SAW

 1. seandainya wanita-wanita di dunia ini seperti siti fatimah,….oh begitu indahnya,.

  • saya setuju. dan saya telah pun memasang tekad untuk menjadi seperti dia.

 2. …Sementara itu, Ali tidak berani melamar Fatimah karena kemiskinannya. Namun Nabi Muhammad SAW mendorongnya dengan memberi bantuan sekadarnya untuk persiapan rumah tangga mereka. Maskawinnya sebesar 500 dirham (10 gram emas), sebagian diperolehnya dengan menjual baju besinya…

  di buku ttg Fahimah yg aku baca a…ada kelanjutannya..*sekedar menambahkan ya a*

  Fathimah “manggadaikan” mas kawinnya kepada Allah..diganti dengan “kemampuan memberi syafa’at di yaumil akhir”..
  dan Allah SWT melalui jibril memberikan secarik kertas bertuliskan “Aku terima mas kawin Fathimah putri Rasulullah diganti dgn Syafaat di hari Akhir”
  Subhanallah ya a…

  Insya Allah…kesalahan semata milik saya, dan kebenaran hanya milik Allah SWT..

  • bisa dijelaskan hadits mana dan kekuatan hadits tsb dari segi isnad dan matan? Jibril hanya berbicara dan bertemu dgn Rasul, jadi tidak mungkin Jibril mendatangi Ali dan memberikan kertas berisikan tulisan tsb..:)

 3. subahanaullah, harus ada Fatimah-Fatimah lainnya di indonesia ini, yang ahklaknya dan semua perangani harus seperti beliau.

  Insya allah kita akan berjumpa dengannya diyaumil akhir, amiiin.

 4. aduh….pia pingin kisah cinta lengkap dunk fatimah sama ali nya pingin di contoh gitu loch hehe…

  • tidak mudah untuk menjadi wanita seperti Fatimah r.a. apa lagi manusia zaman sekarang kebanyakan nya lalai terutamanya dalam bidang keagamaan. adapun tapi masih jauh untuk menjadi seperti Fatimah. sekirany ingin jadi seperti dia, cukup taat kepada suami dan org tua. jaga maruah diri dan keluarga. InsyaAllah…. Jannah menanti untuk bertemu FAtimah.

 5. mungkinkah akan lahir fatimah-fatimah baru…??
  tapi rasanya tidak mungkin…!!!
  betapa aku mengaguminya, betapa aku merindukannya….YA ALLAH…..!

 6. wah…… fatimah azzahra adalah orang yang paling mulia .., sungguh sungguh mulia nya dia di hadapan Allah

 7. Subhanallah,,,,,
  hamba Ingin sekali memiliki kepribadian seperti Fatimah Az zahrah,,,
  Hamba ingin menjadi salah satu orang yang disayangi oleh Rasulullah dan menjadi orang yang diridohi oleh Sang Khalik,,,

 8. slm,
  mdah2n qt smw wNTa muslimah indonesia mNDdpat pancaran sinar cahaya berkah dr ahli baith siti fatimah az zahrah…

  amiin y rABB..

 9. sungguh mulia akhlak beliau jd qta pun wjb sbg kaum wnta u/ mengikuti lngkh beliau…… mdah2n qta trmsuk wnta sperti beliau…..
  amiiiinnn…..

 10. Ass. wr. wb. koreksi dikit: klu ngak salah cucu Rasul yang meninggal di karbala itu hanya Husen…sementara kalu Hasan meninggal karena sakit..

 11. Pingback: Langkah 040 : Wanita Solehah « Rimba Perjuangan

 12. itulah putri Rasulullah yang berhak kita kenal dan kita cintai, karena hal itu bernilai ibadah !!!

 13. sahabat, saya ingin bertanya kepada sahabat-sahabat, mengapa nabi muhammad memberikan nama fatimah kepada putri tercintanya tersebut???

 14. Bismillaahirrahmaanirrahim

  Sejumlah Shalawat

  Sumber kutipan :

  70 Shalawat Pilihan : Riwayat, Manfaat Dan Keutamaannya, al-Ustadz Mahmud Samiy, Pustaka Hidayah, Cetakan Ketiga Muharram 1418/Mei 1997.

  Sejumlah shalawat yang dengan izin Allah memiliki khasiat melenyapkan kesusahan, menyelesaikan masalah, memudahkan urusan, mengabulkan keinginan. Segala yang benar berasal dari Allah dan Rasul, dan segala yang salah berasal dari penulis dan pengutip. Boleh pilih / amalkan satu, sebagian atau seluruhnya. Semoga bermanfaat – khususnya penulis dan pengutip, aamiin yaa rabbal ‘alamiin.

  1. Allaahumma shalli ‘alaa Sayyidinaa wa Maulaanaa Muhammadin wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa ummmatihi ajma’iin. Shalaatan tunjinaa bihaa min jamii’il-ahwaali wal aafaat. Wa taqdhii lanaa bihaa jamii’al-haajaat. Wa tuthahhiruna bihaa min jamii’is-sayyi-aat. Wa tarfa’unaa bihaa ‘indaka a’lad-darajaat. Wa tuballighuna bihaa aqshal-ghaayaati min jamii’ilkhairaati fil hayaati wa ba’dal mamaat.

  Artinya :

  Ya Allah, limpahkanlah shalawat kepada junjungan dan pemimpin kami Muhammad, keluarganya, sahabatnya dan umatnya, shalawat yang dengannya kami selamat dari semua ketakutan dan bencana, dan Engkau sucikan kami dari semua kejahatan, Engkau angkat kami ke derajat yang tinggi di sisiMu, dan Engkau sampaikan semua cita-cita kami berupa kebaikan-kebaikan dalam hidup maupun sesudah mati.

  2. Allaahumma shalli wa sallim wa barik ‘alaa nuuril anwaar. Wa sirril asraar. Wa tiryaqil-aghyaar. Wa miftaahil baabil yasaar. Sayyidinaa wa Maulaanaa Muhammadanil-mukhtaari wa aalihil-ath-haari wa ash-haabihil akhyaar. ‘Adada ni’amillaahi wa afdhaalih.

  Artinya :

  Ya Allah, limpahkanlah shalawat, salam dan berkah atas cahaya di antara segala cahaya, rahasia di antara segala rahasia, penetral duka, dan pembuka pintu kemudahan, junjungan dan pemimpin kami Muhammad, manusia pilihan, juga kepada keluarganya yang suci dan sahabatnya yang baik, sebanyak jumlah kenikmatan Allah dan karuniaNya.

  3. Allaahumma shalli shalatan kaamilah. Wa sallim salaaman taamman ‘alaa Sayyyidina wa Maulaana Muhammadanil-ladzii tanhallu bihil-‘uqad. Wa tanfariju bihil-kuruub. Wa tuqdhaa bihil hawaa-iju wa tunaalu bihir-raghaa-ibu wa husnul-khawaatim. Wa yustasqal-ghamaamu biwajhihil-kariim. Wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa ummatihi fii kulli lamhatin wa nafasin bi’adadi kulli ma’luumin laka.

  Artinya :

  Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan salaam yang sempurna pula, kepada junjungan dan pemimpin kami Muhammad, yang dengan beliau itu Engkau lenyapkan kesusahan, Engkau tunaikan segala kebutuhan, dan dipeleh segala keinginan dan akhir hidup yang baik, serta diberi minum dari awan berkat wajahMu yang mulia. Juga kepada keluarganya, sahabatnya dan umatnya dalam setiap kejapan mata dan tarikan nafas, sebanyak jumlah pengetahuan yang Engkau miliki.

  4. Allahumma shalli wa barik ‘alaa Sayyidina wa Maulaana Muhammadinil-habiibil-mahbuub. Syaafil ‘ilali wa mufarrijil-kuruub. Wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa ummmatihi wa barik wa sallim.

  Artinya :

  Ya Allah, limpahkanlah shalawat, salam dan berkat kepada junjungan dan pemimpin kami Muhammad, kekasih dan yang dikasihi, (dengan izin Allah) penyembuh penyakit dan pelepas kesusahan, serta kepada keluarga, sahabat dan umatnya.

  5. Allahumma shalli wa sallim wa barik ‘alaa Sayyidina wa Maulaanaa Muhammadin fil-awwaliin. Wa shalli wa sallim wa barik ‘alaa Sayyidina wa Maulaanaa Muhammadin fil-aakhirin. Wa shalli wa sallim wa barik ‘alaa Sayyidina wa Maulaanaa Muhammadin fin-nabiyyiin. Wa shalli wa sallim wa barik ‘alaa Sayyidina wa Maulaanaa Muhammadin fil-mursaliin. Wa shalli wa sallim wa barik ‘alaa Sayyidina wa Maulaanaa Muhammadin film ala-il a’laa ilaa yaumid-diin. Wa ‘alaa aalihi wa shahbihi wa ummmatihi wa sallim.

  Artinya :

  Ya Allah, limpahkanlah shalawat, salam dan berkat kepada junjungan dan pemimpin kami Muhammad di kalangan orang-orang terdahulu. Limpahkanlah shalawat, salam dan berkat kepada junjungan dan pemimpin kami Muhammad di kalangan orang-orang kemudian. Limpahkanlah shalawat, salam dan berkat kepada junjungan dan pemimpin kami Muhammad di kalangan para nabi. Limpahkanlah shalawat, salam dan berkat kepada junjungan dan pemimpin kami Muhammad di kalangan para rasul. Limpahkanlah shalawat, salam dan berkat kepada junjungan dan pemimpin kami Muhammad di kalangan para arwah hingga hari kemudian, serta kepada keluarga, sahabat dan umatnya.

  6. Allahumma shali wa sallim wa barik ‘alaa Sayyidina wa Maulaana Muhammad wa ‘alaa aalhi wa shahbihi wa ummatihi ‘adada in’aamilahi wa idhaalih.

  Artinya :

  Ya Allah, limpahkanlah shalawat, salam dan berkat kepada junjungan dan pemimpin kami Muhammad, keluarganya, sahabatnya, umatnya sebanyak jumlah nikmat Allah dan karuniaNya.

  Aamin yaa rabbal ‘alamiin.

 15. Pingback: Harga Kerudung Zahrah - Tips Fashion Muslim Terkini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s