6 comments on “Pakaian Yang Baik Untuk Sholat

  1. Kang …
    Yang begini ini gua demen banget …
    Hal – hal praktis sehari-hari ,,,
    ‘namun kita suka lupa bahwa ada hadits-hadits yang mengatur …

    So … Putih – Tidak Menyolok – Tidak Bergambar …

    Apapun yang bisa berpotensi mengganggu konsentrasi dan fokus … sebaiknya dihindari

    Salam saya

    Laki-laki Biasa: Hal-hal yang sederhana ya Om.. tapi mungkin kita gak banyak tahu tentang hal ini..

    • Setuju sama Om NH…pakaian sholatnya juga kebanyakan putih..polos… :)

      Laki-laki Biasa: Mengikuti sunnah Rasul kalo begitu.. :)

    • Maaf,maksudnya “mencolok” itu gimana ya,apa artinya nggak boleh diganti warna lain meski polos juga semisal pink,hijau,kuning,karena kalau hanya karena “gimana rasanya gitu”,artinya pikiran kita tidak fokus pada ibadah salat (Allah),tapi pada warna baju,seperti orang salat di kamar gelap,kalau tidak khusyu,ia akan membatalkannya karena takut

  2. kalo sekarang banyak muslimah yang memakai mukena berwarna warni… itu termasuk mencolok ga yah kang? :D

    Laki-laki Biasa: Udah sering trend fashion dipaksakan masuk ke agama, contohnya mukena yang berwarna-warni.. padahal sudah dianjurkan oleh Rasulullah saw untuk berpakaian putih saja. Untung kain kafan warnanya semua putih.. kebayang gak kalo kain kafan warnanya bukan putih? :)

  3. baru tau soal tidak menyolok…

    thanks atas sharingnya ini,namun sebaik2 pakaian adalah pakaian takwa, bukankah demikian mas duddy?

    Laki-laki Biasa: “… Dan pakaian takwa itulah yang paling baik. Yang demikian itu adalah sebahagian dari tanda-tanda kekuasaan Allah, mudah-mudahan mereka selalu ingat.” (QS. Al-A’raf [7]: 26)

  4. Kalau yang lebih baik itu, selain warna putih, potongan tangan panjang atau tangan pendek ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s