5 comments on “Pakaian Yang Baik Untuk Sholat

  1. Kang …
    Yang begini ini gua demen banget …
    Hal – hal praktis sehari-hari ,,,
    ‘namun kita suka lupa bahwa ada hadits-hadits yang mengatur …

    So … Putih – Tidak Menyolok – Tidak Bergambar …

    Apapun yang bisa berpotensi mengganggu konsentrasi dan fokus … sebaiknya dihindari

    Salam saya

    Laki-laki Biasa: Hal-hal yang sederhana ya Om.. tapi mungkin kita gak banyak tahu tentang hal ini..

    • Setuju sama Om NH…pakaian sholatnya juga kebanyakan putih..polos… :)

      Laki-laki Biasa: Mengikuti sunnah Rasul kalo begitu.. :)

  2. kalo sekarang banyak muslimah yang memakai mukena berwarna warni… itu termasuk mencolok ga yah kang? :D

    Laki-laki Biasa: Udah sering trend fashion dipaksakan masuk ke agama, contohnya mukena yang berwarna-warni.. padahal sudah dianjurkan oleh Rasulullah saw untuk berpakaian putih saja. Untung kain kafan warnanya semua putih.. kebayang gak kalo kain kafan warnanya bukan putih? :)

  3. baru tau soal tidak menyolok…

    thanks atas sharingnya ini,namun sebaik2 pakaian adalah pakaian takwa, bukankah demikian mas duddy?

    Laki-laki Biasa: “… Dan pakaian takwa itulah yang paling baik. Yang demikian itu adalah sebahagian dari tanda-tanda kekuasaan Allah, mudah-mudahan mereka selalu ingat.” (QS. Al-A’raf [7]: 26)

  4. Kalau yang lebih baik itu, selain warna putih, potongan tangan panjang atau tangan pendek ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s