6 comments on “Pola Makan yang Sehat dan Seimbang

  1. Subhanallah a…jd malu, klo mkn suka ga kira2..apa aja pengenn…hehe…

    itu gunanya puasa ya a..mengontrol nafsu makan berlebihan…

    sesungguhnya dlm diri Rasulullah tdpt teladan yang baik..lagi sempurna :)

    Allahumma shollli alaa sayyidina wa maulana Muhammad…*duh kangen*

    Laki-laki Biasa : “Rajin-rajin puasa yuk.. :)
    Bentar lagi Ramadhan.. it’s the time!”

  2. HHmmm …
    1. Halal
    2. Baik dan bergizi
    3. Tidak berlebihan

    Ah ini pelajaran yang simpel tapi ada dalil-dalilnya …
    Terima kasih sharingnya ya Kang …

    Nanti kalau anak-anak saya punya tugas untuk kultum di sekolah saya mohon izin untuk merefer ke halaman ini ya Kang …

    Sungguh ini simple sangat tapi … mak nyos !!!

    Laki-laki Biasa : “Sama-sama Om..
    Silahkan Om, dengan senang hati.. :)”

  3. wah makasih banyak sahabat atas postinganmu ini……………………met puasa yah
    maafkan blue jika salah
    salam hangat selalu

    pa cabar?

    Laki-laki Biasa : “Sama-sama Bang.. maafkan juga kesalahan2 saya selama ini..
    Alhamdulillah baik.. Gimana kabar bang Blue?”

  4. Jazakallah mas. Kata-kata Abu Bakar benar sekali. Semoga badan ini nggak menjadi bangkai hidup :(

    -nayla-

    Laki-laki Biasa : “Amiin yaa Rabb.. “

  5. Tentang makan… aktivitas sederhana, kadang diremehkan, tapi ternyata banyak menimbulkan masalah jika menjalankannya tidak benar, ya…
    Memang Islam tu hebat! ^_^

    Postingannya keren-keren, aku izin link ya?

    Laki-laki Biasa : “Islam is rahmatan lil ‘alamiin..
    Silahkan Mbak Mida.. :)”

  6. Pingback: Puasa sebentaaar lagi… « *Chika-chika Kelap-kelip*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s