Untuk Wanita: Makna “I Love You” yang Tak Terungkapkan…

Posted: 18/06/2008 in Cinta
Tags:

Pria, kebanyakan kita tahu, sulit sekali mengungkapkan perasaan, terutama yang paling pribadi. Seperti pasangan saya, sudah bertahun menikah, tapi pelit deh mengungkapkan “Aku cinta padamu” atau “You know how much I love you..”.

Tapi dari sikapnya saya tahu, dia sungguh sayang dan mencintai saya. Apakah pasangan Anda, terutama yang masih tahap perpacaran, juga memilih bungkam ketimbang bicara romantis? Cari tahu yuk, karena dia suka mengirimkan pertanda atau sinyal yang lebih dari cukup untuk menengarai betapa dia mencintai pasangan segenap hati.

1. Anda menangkap basah dia memandangi mata Anda dalam-dalam
Mata tak hanya jendela hati bagi kaum adam, namun dia juga berfungsi sebagai penyampai pesan yang jujur. Jadi jika dia kedapatan memandangi Anda terus-menerus, dan enggan mengalihkannya ke obyek lain, pastilah anda seseorang yang amat berarti baginya.

2. Dia menyimpan persedian bahan makanan yang Anda suka di kulkas atau dapur
Si dia menyediakan buah apel nan ranum, sementara Anda tahu persis dia lebih suka pisang? Tak salah lagi. Itulah caranya menunjukkan perhatian. Apalagi jika dia tahu Anda tak bisa melewatkan sebuah apel setiap harinya.

3. Dia bicara dimana dia akan tinggal dalam tiga tahun mendatang
Kalau tak ada maunya, buat apa dia membahas mau dimana dia tiga tahun mendatang? Apalagi jika dia sudah mulai membicarakan rumah yang akan dibelinya, dan apakah lokasinya cukup dijangkau dari kantor tempat Anda bekerja? kalau tak mau serius, buat apa dia repot-repot memberitahu Anda ‘kan.

4. Dia selalu memakai sweater yang Anda belikan
Dia merasa begitu dekat dengan Anda saat mengenakan hadiah itu, makanya dipakainya terus-menerus. Bahkan cuaca agak panas pun, dia rela memakainya. Memangnya ada pria yang mau berbuat demikian jika tidak ada ‘apa-apanya’ dengan Anda?

5. Dia selalu berdiri di sisi Anda saat di ruang publik
Pokoknya dia akan bertindak sebagai pengawal yang siap menyerang siapa saja yang dianggap membahayakan Anda. Dia akan selalu sedia di sisi Anda, kapanpun Anda butuhkan!

6. Dia biarkan Anda ‘melihat-lihat’ ponsel terbarunya
Berarti dia sudah tak main-main dengan perempuan lain, dan fokus hanya pada Anda seorang. Dia tak perlu khawatir Anda bakal temukan sms setengah jorok yang diterimanya dari perempuan lain!

7. Dia datang lebih dulu ke resto tempat kalian berkencan

8. Dia ingat nama teman-teman Anda yang hampir selusin itu dengan baik, bukan cuma teman yang paling cantik. Hmmm, sinyal aman nih.

9. Dia melakukan kegiatan bersama dengan Anda selama acara olahraga, misalnya sepakbola di TV yang tak pernah dilalaikannya.

10. Dia mulai tanya-tanya mengenai keluarga Anda. Si A itu siapa, Si B itu tinggal dimana, bla..bla.. yang intinya ingin mengenal mereka lebih dekat.

11. Dia menceritakan rahasia sahabatnya, yang tak pernah diceritakannya kepada siapapun!

12. Dia rela menjemput Anda dari bandara, meski itu pada jam sibuk yang super-duper macet.

Nah, apakah pasangan Anda melakukan berbagai hal di atas? Jika ya, itu artinya si dia mau serius dengan Anda. Selamat ya!

About these ads
Comments
  1. herdyan says:

    terima kasih,,akhirnya calon istri saya mengerti perasaan saya

    once again thanks to you

    ======

    Laki-laki Biasa : alhamdulillah… sama-2 mas :)

  2. nenda says:

    I LOVE U YH@nk…….!!!!!!!!

    Laki-laki Biasa : Semoga yayank-nya membaca ini..hehehe.. :)

  3. Nug says:

    Kalau memang para pria sudah tau, itu salah satu kelemahan (jika bisa disebut begitu) mereka, maka tentunya mereka harus belajar dan bisa lebih sering mengekspresikannya.

    Tapi menurut saya juga gak boleh sering2 menyebut kata sayang apalagi cinta karena hal itu akan kehilangan maknanya jika dijadikan komoditas rutin harian.

    Carilah moment2 yang tepat, dan katakan karena itu SANGAT berarti buat wanita. TIDAK CUKUP hanya hanya berharap waninta mengetahui dari tindakan dan menyimpulkannya secara implisit.

    Salam,
    KOMITE PERASAAN WANITA.COM Hahaha.. :)

    Laki-laki Biasa : Mas Nug Ketua Komite-nya yah? :)

  4. Nice Post..and thanks sudah berkunjung ke blog saya sebelumnya..
    oh ya, cuma mau ngasih tips. Buat yang mau hubungannya selalu langgeng dan bisa bertahan selamanya..jangan pernah lupakan moment-moment penting sperti hari jadian, anniversary dan moment cinta lainnya..
    selalu ucapkan doa pada hari-hari tersebut kepada pasangan anda..key?!

    Laki-laki Biasa : sama-sama Mas :)
    Terima kasih juga atas masukannya..

  5. putrinegriangan says:

    ==================================
    13. Dia menunjukkan artikel mengenai sifat – sifat pria supaya anda tahu bahwa dia sangat mencintai anda!
    :)

    Laki-laki Biasa : :) :)

  6. deve says:

    i wow…bagus banget bro,,,

  7. Pea says:

    keren banget,,,yayang aku datang dengan sejuta cinta untukmu

  8. irfan says:

    ass..
    slm knal buat mas laki2 biasa..
    saya sangat suka & tertarik dgn tulisan ini, dan langsung saya save & print u/ “oleh2″ isteri saya di rumah..
    kami sdh 12 thn menikah + dianugerahi 2 cewe, tp selama ini tdk pernah mendapatkan kata “I Love You” dari isteri saya..
    smg, dgn tulisan ini, isteri saya mau mengatakan itu., hheee…
    (alhamdulillah, selama ini tanpa diucapkan pun, saya tahu isteri saya, sangat mencintai saya..).., trims.
    wss
    irfan/banjarmasin

  9. Vee_cka says:

    Hmmm,,Ql mnk tu bner,,
    syukur la…
    hehehe

  10. Naruse says:

    wah, yg no. 11 bahaya tuh :D

  11. nura21wasda says:

    hay……..

    Laki-laki Biasa : hai juga.. :)

  12. luv says:

    we’ve been marrid foe 8 months , everyday so many times we said i love u, because we really2 love each others.

    Laki-laki Biasa : How lucky you are.. :)

  13. [...] Untuk Wanita : Makna “I Love You” yang Tidak Terungkapkan = 1651 view [...]

  14. diver says:

    i luph you yank…………………………………

    aku sayang banget ma km ..

    g ada satu orang pun yang bisa menggantikan diri km di hati aqu…………

    luph you ya sayangku……….

    Laki-laki Biasa ::)

  15. venus says:

    kalauuuuuuuu semua dia lakukan kecuali poin di no 1 & 12 tidak pernah!!!
    gimana tuch?????? boleh donk tau menurut kaca mata laki-laki?????

    Laki-laki Biasa : “Ya gak masalah donk… Kan udah menangkap tanda-2 yang lainnya.. :)”

  16. manda says:

    klo misal na…tiap ari kant qt ktemu…en stiap ktmu..psti qt bilank..luv u…en it bukn cm 1X sehari…
    ada jga 100X…ap lama2 bakal ilank..arti luv u trsbut???????????????

    Laki-laki Biasa : “IMO.. kalo sampe 100x sehari mah udah ilang kali maknanya, yg ada juga bosen.. jadinya gak special lagi deh ucapan/kata-2 i love you itu.”

  17. uzzy says:

    gabung yaaa…

    kok gak langsung propose aja ya..??? :-/

    salam kenal dari saya,
    .uzzy.

  18. [...] Di Balik Puasa Sunnah Senin-Kamis = 8.839 kali dibaca 02. Manfaat Singkong = 2.099 kali dibaca 03. Untuk Wanita: Makna I Love You Yang Tak Terungkapkan = 1.999 kali dibaca 04. Manfaat Semangka = 1.846 kali dibaca 05. 10 Manfaat Pepaya = 1.615 kali [...]

  19. Nurjanah says:

    assalamu’alaikum…… salam kenal jg,mas… pendatang baru nich……

    kalow q n dia…cuma berani lewat sms aja bilang gitu… tapi kalo dah ketemu orang’y langsung..ga pernah… ga berani… n’ canggung gitu… kaya’y geli aja… lagian belum halal mas….
    emang boleh ya?….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s